Новости

Мэй: Российские спецслужбы деградировали после отравления в Солсбери

12.11.2018 | 09:20:14

Разведывательный потенциал России был "фундаментально ухудшен" ответом Запада на атаку нервно-паралитическим ядом в Солсбери, как ожидается, скажет Тереза Мэй в понедельник, сообщает Independent.

Премьер-министр выступит на банкете лорда-мэра в Лондоне, чтобы похвалить международное сотрудничество после того, как Великобритания обвинила Москву в инциденте.

По информации издания, она осудит “безрассудное использованием химического оружия на улицах Британии” ГРУ России, и призовет западные власти продолжать держаться вместе.

Премьер-министр скажет: “вместе с нашими союзниками в ответ на теракт в Солсбери мы координировали крупнейшее в истории коллективное изгнание российских разведчиков, что в корне ухудшило возможности российской разведки на долгие годы”.

"И наши правоохранительные органы, посредством кропотливых расследований и сотрудничества с нашими союзниками, подготовили неопровержимые доказательства, которые позволили нашей королевской прокуратуре выдвинуть обвинения против виновных”.

Великобритания обвинила ГРУ в отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии ядом Новичок в Солсбери.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика