Новости

НАТО укрепляет позиции на границах России

11.02.2016 | 05:23:52
Министры обороны НАТО утвердили проект постоянного укрепления своих позиций в Восточной Европе. По мнению генсека НАТО, Йенса Столтенберга, увеличение количества военных баз на границе с Россией объясняется агрессивной внешней политикой Кремля по отношению к своим европейским соседям.

«Речь идет о многонациональных ротационных силах, проводящих учения и располагающих возможностями для получения подкреплений, — рассказывает Столтенберг. — Точное число новых войск НАТО в Восточной Европе наши штабные структуры определят весной».

Напомним, что НАТО уже развернула шесть военных баз в Восточной Европе, и, по официальным данным, планирует развернуть ещё две до конца года.

В данный момент Столтенберг планирует встречу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым на Конференции по безопасности в Мюнхене: «Я планирую в Мюнхене встречу с министром Лавровым. Это станет частью нашего политического диалога, который НАТО никогда не прекращала с Россией»

Помимо обвинений в устрашении стран Европы, генсек НАТО заявил, что действия России в Сирии подрывают возможности для диалога: «Мы видим значительное усиление российских авиаударов, в том числе в районе Алеппо, которые приводят к жертвам среди гражданского населения. Эти действия подрывают дипломатические усилия по урегулированию сирийского конфликта».

Минобороны РФ неоднократно подчёркивало, что целями РФ в Сирии являются только террористические организации. Несмотря на неоднократные просьбы российского оборонного ведомства предоставить список недопустимых для авиаударов объектов, США и НАТО так и не смогли определиться, какие группировки «следует или не следует» бомбить.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика