Новости

Патриарх Кирилл совершил молебен на российской антарктической станции

18.02.2016 | 13:25:05

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл накануне, в продолжении своей большой поездки по миру, прилетел в Антарктиду, где на российской станции Беллинсгаузен совершил водосвятный молебен.

Предстоятель провел службу в храме Живоначальной Троицы и помолился обо всех, кто живет на станции, а также отслужил панихиду по погибшим покорителям шестого континента. Кстати, в ходе освоения Антарктиды погибли 64 человека.

Затем патриарх окропил святой водой полярников, которые присутствовали на богослужении. Он помолился о мире на всей Земле и отметил, что ощутил в Антарктиде «повышенную духовную энергетику».

После службы Кирилл рассказал, что с особым чувством молился за всех работающих здесь, кто, живя в непростых условиях и обстановке постоянного риска, исполняет свой долг.

В память о первом визите патриарха на шестой континент святейший преподнес в дар Троицкому храму икону с изображением Св. князя Владимира и предметы для богослужений.

На службу в небольшой храм, сооруженный на острове Ватерлоо, помимо россиян, пришли полярники из Чили, Китая и Уругвая, которые живут на станциях по соседству.

Тэги религия
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика