Новости

Порошенко хочет заменить Филарета, - Коломойский

22.11.2018 | 08:36:51

Порошенко намерен сделать все, чтобы Филарет не был переизбран главой Украинской православной церкви после получения автокефалии от Константинополя. Об этом в интервью украинской журналистке Соне Кошкиной рассказал одиозный олигарх и бывший губернатор Днепропетровской области Украины Игорь Коломойский.

По его словам, нынешний украинский президент решил ввязаться в религиозный вопрос с целью поднятия своего рейтинга перед выборами, хотя на самом деле Порошенко сам являлся прихожанином УПЦ МП. После получения томоса президент хочет взять все лавры на себя, но на самом деле именно Филарет еще с 1991 года создал УПЦ КП, пройдя через анафему и другие сложности, ожидая, что когда-нибудь он станет каноническим.

Проблема в том, что главу церкви выбирают, поэтому Порошенко не может ничего поделать, но будет пытаться всячески помешать переизбранию Филарета.

Отметим, что Игорь Коломойский общается практически со всеми политическими и бизнес группами Украины, поэтому всегда осведомлен практически обо всем, что происходит в Киеве и других городах Украины. 
Тэги Украина
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика