Новости

Президент Турции угрожает Евросоюзу наплывом мигрантов

10.02.2016 | 14:07:05
10 февраля на переговорах в Анталье Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган угрожал главе Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру наводнить Европу беженцами, помогая им добираться до границ Евросоюза на специальных автобусах - сообщает информагентство Der Spiegel.

По договорённости с ЕС Анкара должна будет получить 3 миллиарда долларов в течение двух лет на поддержку беженцев внутри страны, однако в ходе переговоров Эрдоган заявил, что если Европа не удвоит количество выплат, Турция полностью откроет свои границы для беженцев, поощряя их уезжать в европейские страны. Эрдоган в агрессивной манере шантажирует представителей ЕС, аргументируя это тем, что Евросоюз намного больше заинтересован в сделке, чем Турция.

"Что ЕС будет делать с беженцами, если сделка не состоится? Убивать их?" — восклицал Эрдоган на заседании, ясно давая понять, что Европа не сможет сама справиться с миграционным кризисом. По мнению президента Турции, лидеры ЕС плохо представляют себе масштабы грядущих событий. По его словам, вместо одного мертвого мальчика на территории Турции теперь будет по 15 тысяч трупов ежемесячно, и Европа просто не сможет игнорировать этот факт.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика