Новости

Режим “инкогнито” в браузере не обеспечивает безопасность личной информации

01.05.2018 | 09:23:55

Основные веб-браузеры, такие как Google Chrome и Safari от Apple, предлагают частную функцию просмотра, иногда называемую «инкогнито». Эта опция позволяет людям путешествовать по Интернету через закрытое окно, которое не регистрирует активность в истории браузера или не влияет на будущее рекомендации по автозаполнению. Таким образом, режим инкогнито может скрывать свою активность от других, использующих одно и то же устройство.

В новом исследовании 460 человек попросили прочитать описание веб-браузера для частного просмотра, а затем ответить на вопросы о своих ожиданиях конфиденциальности при использовании этого инструмента. Респонденты выразили существенные заблуждения относительно режима инкогнито, независимо от того, какое объяснение браузера они читают. Например, более половины респондентов полагали, что войти в учетную запись Google через личное окно означает, что Google не смог записать свою историю поиска, что является неправдой. Около четверти участников полагали, что частный просмотр скрывает IP-адрес своего устройства, уникальный идентификационный номер, который можно использовать для аппроксимации физического местоположения. Это не так.

Блаз Ур, разработчик компьютерной безопасности и конфиденциальности в Чикагском университете вместе с коллегами предлагают, чтобы компании могли бы смягчить эту путаницу, создав более ясные объяснения режима инкогнито. Например, эти описания должны избегать неопределенных, широких обещаний анонимности, таких как уверенность Opera в том, что «ваши секреты в безопасности» и другие.
Тэги интернет
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика