Новости

Серджо Маттарелла: Страны ЕС могут принять беженцев без ущерба экономике

12.02.2016 | 04:27:17
Итальянский президент Серджо Маттарелла на лекции в Колумбийском университете в Нью-Йорке заявил, что страны Европейского союза вполне могут принять прибывающих из стран третьего мира беженцев без особого ущерба для культуры и экономики. Кроме того, по его мнению, миграционный кризис может помочь Евросоюзу сплотиться ещё больше.

В своей лекции Маттарелла охарактеризовал миграцию как "повторяющееся событие в истории человечества". "Бороться с этим бесполезно", — поясняет он. По его словам, люди сегодня покидают свои дома из-за войн, бедности и социальных проблем. Однако, страны Ближнего Востока, в частности, Ливан, без каких-либо проблем предоставляют им убежище. Аналогично поступает и США, принимая почти миллион новых иностранных граждан в год, имея при этом немалую выгоду.

"Прибывающие в Европу люди не должны разрушать единство. Так почему мы видим такую реакцию по всей Европе, в общественном мнении и правительствах?", — подчеркнул он."Удивительно, что многие верят, что все, что нужно сделать — закрыть границы. Как будто закрыв границы мы можем убедить себя, что происходящее где-то не коснется нас. Никакое закрытые границ не будет эффективным. Мы должны справиться с этим феноменом", — заявил итальянский президент. Маттарелла надеется, что через кризис страны Европы смогут объединиться и перейти на качественно новый уровень сотрудничества.

Тем временем, в 2015 году в страны ЕС прибыло более 1,2 миллиона мигрантов. По решению МВД ЕС, все беженцы должны быть в течение 2016 расселены в 23 из 28 стран Европейского Союза. К 2017 году европейцы обязались принять ещё 22 тысячи беженцев из Сирии.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика