Новости

The Atlantic сравнил Трампа с Гитлером и Сталиным

30.10.2018 | 23:31:46

На страницах издания The Atlantic пишут, что решение Трампа об отмене гражданства для детей, родившихся в США, ставит его в один ряд с тиранами Гитлером и Сталиным. А бывший помощник Трампа извращает слова Конституции, защищающие лишение детей, родившихся в Америке, своего гражданства.

Через три недели после того, как он был избран президентом, Дональд Трамп написал в Twitter: «Никто не должен иметь возможность сжечь американский флаг, если они это сделают, должны быть последствия - возможно, потеря гражданства или год в тюрьме!»

Он также не является поклонником положения о гражданстве четырнадцатой поправки конституции США: «Все лица, родившиеся или натурализованные в Соединенных Штатах, и подлежащие их юрисдикция являются гражданами Соединенных Штатов и государства, в котором они проживают ».

В августе 2015 года Трамп сказал на пресс-конференции, что дети, родившиеся в США, не должны быть гражданами, если их родители не имеют документов.

Издание подчеркивает, что если такое решение будет реально реализовано, то Дональд Трамп сможет лишать гражданства неугодных американских деятелей и критиков, как это делали в вое время Гитлер и Сталин.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика