Новости

В Швеции безопасность мигрантов важнее безопасности местных жителей

18.05.2018 | 19:04:27

Похоже, что изнасилование в Швеции скоро будет декриминализовано, если его совершил беженец из Африки или Ближнего Востока. Это то, что может произойти после недавно рассмотренного в зале суда Уппсальского районного суда дела. Здесь было проведено судебное разбирательство, в ходе которого 19-летний эритрейский мигрант, который въехал в страну в качестве искателя убежища, изнасиловал местную жительницу.

Этот человек был арестован 9 декабря в городе Уппсала, в нескольких шагах от центра, где он напал на женщину, прижал ее к стене, а затем изнасиловал, сообщает lacrunadellago.net.

Судьи решили наложить довольно незначительный приговор в отношении гражданина Эритреи, который был приговорен к 15 месяцам лишения свободы.

Однако в Швеции применяется так называемое правило «две трети», в соответствии с которым можно применить к ответчикам штрафы, равные двум третям первоначально назначенного приговора. В этом случае человек будет находиться только 10 месяцев в тюрьме, а затем будет свободно безопасно ходить по улицам Швеции, даже не рискуя быть выдворенным.

Прокурор просил судей наложить более высокий приговор на обвиняемого с последующим выдворением из страны после периода тюремного заключения, но шведский суд решили по-другому. Характер преступления, совершенного эритрейским беженцем был признан «не очень серьезным», а его пребывание в Швеции «не представляет никакой опасности для общественного порядка».

В постановляющей части приговора судьи пишут, что согласно оценкам шведской иммиграционной службы, «мужчина подвергается риску преследования в случае его изгнания в Эритрею», и, следовательно, его репатриация поставит под угрозу его безопасность и защиту его прав человека.

Поэтому представляется, что первое место для членов Уппсальского суда – это, прежде всего, безопасность мигранта, а не того, что женщины могут снова подвергнуться насилию со стороны гражданина Эритреи после его освобождения.

Сегодня просители убежища или беженцы, которые намерены совершить изнасилование, знают, что они не будут изгнаны, потому что их «безопасность» для шведского правосудия важнее безопасности их жертв.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика