Новости

Венесуэла разрывает дипломатические и политические отношения с США

24.01.2019 | 16:11:12
Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о прекращении дипломатических отношений с правительством США. Он дал 72 часа, чтобы вывести весь свой персонал из страны.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обратился к стране с Народного балкона во Дворце Мирафлорес (резиденция правительства), где он объявил о полном разрыве дипломатических и политических отношений с правительством Соединенных Штатов за участие в заговоре против венесуэльской демократии.

Глава государства осудил, что исполнительная власть США направляет операцию по навязыванию в Венесуэле «марионеточного правительства», которое обеспечивает интересы транснациональных корпораций.

«У них есть амбиции в отношении нефти, газа и золота, мы говорим им: это не ваше богатство, оно принадлежит народу Венесуэлы, и так будет всегда! Никто не должен вмешиваться во внутренние дела Венесуэлы!», - предупредил он. «Только венесуэльский народ назначает и снимает президентов», - сказал он, отвергая переворот в рамках «интервенционистской политики, направленной на превращение Латинской Америки и Карибского бассейна в задний двор» Соединенных Штатов.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика