Новости

Военный переворот в Турции подавлен. Эрдоган жив

16.07.2016 | 12:02:29
Военный переворот в столице Турции Анкаре в ночь с 15 на 16 июля был подавлен властями.
Первые новости о попытках насильственного свержения власти были получены около 23:00 по Московскому времени. Вскоре премьер министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о том, что легитимная власть не допустит военного переворота. Затем турецкая армия объявила о захвате власти в стране.
Вначале поступали сведения о том, что президент Турции Тайип Эрдоган убит, после сообщалось о том, что он был ранен в результате его ареста. Эти сведения не подтвердились.
Несмотря на трудности, турецкое телевидение смогло наладить вещание, и Эрдоган в прямом эфире через FaceTime призвал людей выйти на улицы, чтобы «ответить им лучшим образом».
Мятежники ввели в город военную технику, в том числе и вертолеты. Танки обстреливали здание парламента Турции. Очевидцы сообщали о нескольких сильных взрывах в городе. В два часа ночи по московскому времени солдаты открыли огонь по жителям города, протестующим против путча.
Вскоре в Анкару были введены войска легитимного правительства. В результате перестрелок погибли солдаты обеих сторон, а так же мирные жители. Около 3:00 по московскому времени премьер-министр Турции заявил о том, что военный переворот подавлен. По последним данным, как минимум, 60 человек погибло во время неудавшегося военного переворота.
Тайип Эрдоган заявил, что мятежники получали указания из США.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика