Новости

Вячеслав Моше Кантор: нападение на синагогу «Древо жизни» - поистине варварский акт антисемитизма

02.11.2018 | 20:18:07
Вячеслав Моше Кантор, президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК), резко осудил «поистине варварский акт» нападения на синагогу «Древо жизни» в Питтсбурге и выразил свои соболезнования семьям погибших.

«Этот поистине варварский акт показывает, как легко антисемитизм может перейти от риторики ненависти к проявлениям крайней жестокости, - заявил президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор. - От крика «смерть евреям» до настоящей крови и жертв всего один шаг».

27 октября злоумышленник открыл стрельбу в синагоге «Древо жизни» в Питтсбурге прямо в ходе утренней службы. В результате погибло 11 человек, ещё шестеро были ранены.
Европейский еврейский конгресс и все еврейские общины Европы выразили свои соболезнования жертвам и родственникам пострадавших в нападении, а также высказали поддержку еврейской общине США в это тяжёлое время.

«Эта трагедия наглядно показала, как важно, чтобы синагоги, еврейские школы и общинные центры по всему миру продолжали получать защиту со стороны властей и местных волонтёрских групп», - добавил президент ЕЕК.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика