Новости

Депутаты Усть-Илимска добились отставки мэра Вакиля Тулубаева

21.01.2019 | 16:24:34
На внеочередном заседании думы города Усть-Илимска, состоявшемся 21 января, депутаты рассмотрели отставку городского главы Вакиля Тулубаева на основании его заявлении о досрочном сложении полномочий по собственному желанию после отказа суда удовлетворить его иск к городской думе. Об этом сообщила пресс-служба усть-илимской думы.

Веским основанием для отставки руководителя городской администрации, которую требовала местная дума, стало признание работы Вакиля Тулубаева на посту мэра неудовлетворительной в течение двух последних лет.

Первый раз депутаты оценили работу главы города неудовлетворительной в 2017 году по итогам работы за 2016 год. Тогда Тулубаев и его команда пытались оспаривать решение депутатов в суде, но апелляционная инстанция признала требование представителей думы справедливым. Второй “неуд” Тулубаев "заработал" за безрезультативную работу в 2017 году. И это решение депутатов мэр пытался также оспорить в суде. Однако и на этот раз суд оставил решение местных политиков в силе, что дало им право отправить мэра Вакиля Тулубаева в отставку.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика