Новости

Губернатор Приангарья подал в суд на думу Иркутска. Этого потребовала прокуратура

11.04.2019 | 16:07:11
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко направил в суд иск против иркутской думы из-за того, что депутаты уклоняются от решения по досрочному прекращению полномочий их коллеги Григория Резникова. Таких действий от Левченко потребовала прокуратура, сообщили в правительстве Приангарья.

28 февраля 2019 года дума Иркутска в ходе повторного рассмотрения заявления Левченко не приняла решения о прекращении полномочий Резникова. Вместо этого дума попросила дополнительные подтверждающие документы. 

«Думе необходимо затянуть процесс любыми способами, чтобы сохранить действующий депутатский корпус до очередных выборов. В качестве основания для непринятия решения о досрочном прекращении полномочий депутата Дума сослалась на документ, определяющий порядок досрочного прекращения полномочий, принятый на местном уровне», — заявила начальник управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений аппарата губернатора и правительства Иркутской области Светлана Юзвак. По ее словам, муниципальный акт противоречит федеральному законодательству. 

Левченко сообщил в прокуратуру о противоречащем федеральному законодательству акте, однако в прокуратуре заявили, что губернатору нужно обратиться в суд. Это позволит соблюсти принцип неотвратимости ответственности за совершение коррупционных правонарушений. 

Губернатор направил заявление о прекращении полномочий Резникова в думу Иркутска в конце декабря 2018 года из-за нарушения депутатом закона «О противодействии коррупции». 

Григорий Резников владеет сетью автомобильных центров «Грегори Моторс». Два года подряд он становился самым богатым депутатом городской думы, напоминает агентство «Ирсити». В 2016 году доход Резникова составил 28,9 млн рублей, а в 2017 — 20,3 млн рублей. 

Выборы в думу Иркутска пройдут 8 сентября 2019 года. 
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика