Новости

Новый закон о молодежи юридически определит статус молодого специалиста в Приангарье

23.11.2018 | 22:12:30
Одним из приоритетных направлений в работе над проектом регионального закона о молодом специалисте считается финансовая поддержка в целях закрепления квалифицированных кадров в регионе. Проект закона предусматривает меры государственной поддержки выпускников вузов при трудоустройстве на территории региона. Об этом сообщил губернатор Сергей Левченко.

Как отметил глава региона, речь идет о выплате единовременного денежного пособия и компенсационных выплат молодым специалистам в сфере образования, здравоохранения, сельского хозяйства, чья трудовая жизнь начинается на селе или в отдаленных территориях региона. Кроме этого, в законе будут предусмотрены меры по улучшению жилищных условий молодых специалистов.

В рамках улучшения жилищных условий будет решен вопрос о выдаче сертификата на приобретение жилья, предоставления компенсации за наем жилого помещения, продажи стройматериалов для строительства по низким ценам, возможности получения льготной ипотеки, а также безвозмездной передачи недвижимости ли земельных участков в сельской местности.

Закон юридически определит статус молодого специалиста в регионе.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика