Новости

Областное правительство намерено судиться с Думой Иркутска

01.02.2019 | 20:57:05
На заседании Думы города Иркутска, состоявшемся 31 января, депутаты отказались досрочно прекращать полномочия парламентария Григория Резникова. Лишить народного избранника мандата за нарушение антикоррупционного законодательства потребовал глава региона Сергей Левченко. Вместо рассмотрения вопроса о досрочном прекращении полномочий депутата Резникова, члены парламента обратились к губернатору с ходатайством направить им проект решения Думы относительно отставки депутата и документы, которые содержат факты, которые служат основанием для досрочного прекращения полномочий. Об этом сообщила пресс-служба Думы.

По словам начальника управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений Аппарата губернатора и правительства Иркутской области Александра Ларионова, факты нарушения антикоррупционного законодательства установлены в ходе проверки. Дума должна принять решение о досрочном прекращении полномочий депутата. Парламентарии не могут рассматривать документы, содержащие сведения, составляющие персональные данные и охраняемую законом тайну, поскольку не имеют полномочий на проведение проверки. Если депутаты не примут соответствующее решение, это станет основанием для обращения в суд с требованием признать бездействия Думы Иркутска незаконным.

“Новый Иркутск” ранее сообщал, что депутат по округу №6 Григорий Резников несколько лет декларирует самый высокий доход среди депутатов гордумы. Так, в 2016 году – 28,9 миллиона рублей, в 2017 – 20,3 миллиона рублей.

В июне по этой же причине в отставку ушел депутат Сергей Юдин, а в октябре – еще двое депутатов Осинского района.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика