Новости

Поездка губернатора Приангарья в Австрию может закончиться уголовным делом

31.01.2019 | 02:19:07
Контрольно-счетная палата проверила законность поездки делегации Иркутской области во главе с губернатором Сергеем Левченко в Австрию, где проходила презентация экономического и инвестиционного потенциала региона. После поездки, которая состоялась в январе текущего года, в бюджете не досчиталась 27 тысяч евро.

На сессии Законодательного собрания 30 января глава КСП региона Ирина Морохоева сообщила, что после командировки в Австрию в бюджете не учли 27,7 тысячи евро, которые были получены от продажи билетов на концерт губернаторского симфонического оркестра.

По словам главы КСП, от продажи билетов поступило 138 тысяч рублей по бюджетной отчетности. На самом деле, это все включалось в пакет документов – были реализованы билеты в евро на 27,7 тысячи евро, в переводе на рубли – это более 2-х миллионов рублей. Указанные средства не учтены в бюджете, что свидетельствует об искажении бюджетной отчетности.

Судьба почти двух миллионов рублей остается неизвестной. В правительстве аудиторам заявили, что из-за сложностей перевода крупных сумм через границу, “эти деньги остались за рубежом”. Следствию предстоит разобраться во всех нюансах этого вопроса. Кроме того, аудиторы нашли и другие финансовые нарушения. Полная информация передана для возбуждения уголовного дела в Следственный комитет.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика