Новости

Приоритетные направления развития Братска обсудила делегация Заксобрания

29.11.2018 | 19:30:53
Во время рабочей поездки в город металлургов депутаты Законодательного собрания Иркутской области обсудили главные направления развития города Братска. Приоритетными стали здравоохранение, социальная сфера и транспорт. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приангарья.

После капитального ремонта в Братске открыли детскую поликлинику. Здание оснащено на самом высоком технологическом уровне. По словам главного врача больницы Галины Андреевой, сегодня поликлиника напоминает “дворец”, “корабль детского счастья”. В самой современной детской поликлинике региона, кроме высокотехнологического оборудования кабинетов, существуют терминалы для электронной записи к врачам, сенсорные информационные центры и многое другое. Капитальный ремонт длился год, он стал возможен благодаря частно-государственному партнерству.

В текущем году в городе металлургов был открыт филиал диагностического центра, в настоящее время за помощью не нужно ехать в Иркутск. По-прежнему одной из важных задач в развитии здравоохранения города остается строительство перинатального центра. По словам председателя ЗC Иркутской области Сергея Сокола, в бюджете следующего года уже предусмотрены 35 миллионов рублей на проектно-изыскательские работы, когда будет готова проектно-сметная документация, к этому будет привлечено федеральное финансирование.

В сфере социального развития Братска сделано не мало, однако проблемы существуют. Как отметили депутаты, жителей аварийных домов необходимо переселить до конца текущего года. На сегодняшний день в Братске не достроены 9 домов по причине банкротства застройщика. Два дома планируют сдать до нового года за счет средств городского бюджета. Людям, которых не переселят в указанные сроки, компенсируют деньги за съемное жилье.

Делегация Заксобрания посетила Братский алюминиевый завод, где продолжается экологическая модернизация производства с целью достижения необходимых показателей предельно допустимых выбросов.

Кроме этого, со стороны депутатов было уделено должное внимание развитию малого и среднего бизнеса. Новый законопроект будет направлен на меры поддержки молодых предпринимателей, желающих начать свое дело.

Остановились делегированные депутаты на развитии транспортной отрасли в Братске. Вопрос касался предоставления субсидий на авиаперевозки и включение северных аэропортов в программу развития.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика