Новости

Работа мэра Усть-Илимска признана неудовлетворительной

04.12.2018 | 19:06:29
По итогам внеочередного заседания депутатов Думы Усть-Илимска, которое проходило 3 декабря, работа мэра города Вакиля Тулубаева за 2017 год признана неудовлетворительной. Годовой отчет не выдержал критики депутатов второй раз. В прошлом году дума Усть-Илимска уже ставила “неуд” мэру и его команде. Об этом сообщает пресс-служба местного законодательного органа.

По словам председателя думы Сергея Зацепина, после вторичного признания работы мэра Тулубаева неудовлетворительной депутаты могут инициировать его отставку. Самого главы города на заседании не было, он находится в отпуску, исполняющий обязанности мэра делал попытку снять отчет с рассмотрения по причине имеющихся в нем неточностей. На сайте горадминистрации 3 декабря сообщалось, что отчет отозван и будет представлен после доработки.

Тулубаев с оценкой его работы не согласен. В прошлом году после негативной оценки работы мэра в администрации это назвали провокацией, после чего последовало обжалование в суде, однако суд был проигран. Мэр обвинил думу в желании привести своего человека к власти.

За неудовлетворительную оценку работы администрации проголосовали 13 депутатов, двое высказались против. В парламенте отметили, что за полтора года Вакиль Тулубаев ни разу не посетил заседания городской думы, в Усть-Илимске провалена программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, не ремонтируются дороги, муниципальные предприятия становятся банкротами и закрываются.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика