Новости

В Иркутске опечатали кабинеты обкома КПРФ

23.01.2018 | 17:57:33

В Иркутске полиция обратилась с просьбой не распространять газету “Правда”. Кабинеты обкома КПРФ опечатаны. Об этом сообщил секретарь регионального обкома коммунистов региона Владимир Аксенов.

По его словам, около 50 тысяч экземпляров газеты, подготовленные к отправке по территориям области, необходимо задержать. Однако часть тиража уже была распространена. В настоящее время проводится разбор ситуации.

По данным иркутского обкома КПРФ, утром 23 января в ангарском горкоме КПРФ прошел обыск, полиция искала “Правду” с материалом о Павле Грудинине. Как отметил Евгений Рульков, второй секретарь обкома КПРФ, в издании размещены данные, представляющие не агитационный, а информационный материал, поэтому он не был согласован с ЦИКом или облизбиркомом.

Номер газеты был отпечатан в Забайкальском крае тиражом 330 тысяч экземпляров с расчетом на Забайкалье и Иркутскую область. Приангарье получило 240 номеров, большая часть газет уже распространена по региону. В кабинете осталось всего около 40 тысяч экземпляров.

Как отметил Евгений Рульков, аналогичные тиражи были отпечатаны и в других регионах страны, ЦИК претензий никаких не имел.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика