Новости

В Иркутске прошла пресс-конференция депутатов ЗC от КПРФ

24.09.2018 | 19:45:16
Пресс-конференция депутатов Законодательного собрания Иркутской области от партии коммунистов по итогам выборов, состоявшихся 9 сентября, и первой сессии парламента состоялась 24 сентября.

Главной причиной организации пресс-конференции депутатов-коммунистов стало недовольство распределением постов в ЗC третьего созыва. Члены фракции КПРФ заняли два поста. Ольга Носенко стала вице-спикером парламента, Роман Габов – председателем комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве.

По словам второго секретаря Иркутского областного комитета КПРФ Евгения Рулькова, в целом обком доволен результатами выборов, однако партия не получила половины мандатов депутатов в ЗC. Из 45 мандатов компартия получила 18, еще три получили союзники из “Гражданской платформы”. Посты не были распределены в соответствии с полученными процентами от состава. У “Единой России” – более 60% руководящих мест в парламенте Иркутской области, поскольку данная партия объединилась с малыми политическими силами.

Участники пресс-конференции пришли к единому мнению: несмотря на сложившееся распределение должностей в парламенте, они смогут быть полезными своим избирателям.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика