Новости

18 человек заразились трихинеллезом от мяса медведя

28.06.2016 | 18:27:19

В Усолье-Сибирском Роспотребнадзор зафиксировал 18 случаев заражения острым паразитарным заболеванием - трихинеллез. Расследование показало, что все случаи связаны с тем, что заболевшие трихинеллезом попробовали мясо медведя. Оказалось, еще в мае местный охотник закоптил мясо бурого медведя, легально его убив. Однако туша хищника не была проверена в ветнадзоре.

Отведав дичи, знакомые и друзья охотника, которых он угощал, через некоторое время почувствовали общее недомогание. Таким образом подтвердился диагноз.

В настоящее время заболевшие находятся в медучреждении, состоянию их здоровья ничто не угрожает, поскольку все вовремя обратились к специалистам.

Ветеринарная служба региона совместно с представителями Роспотребнадзора проводят повсеместную проверку с целью изъятия и уничтожения зараженного мясо хищника, которое может представлять серьезную опасность для здоровья человека, при несвоевременном обращении за помощью к врачам болезнь усугубляется, поражаются легкие, сердце и центральная нервная система заболевшего. 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика