Новости

Без воды могут остаться около тысячи жителей Шелеховского района

13.05.2016 | 15:17:33
Водопровод, обслуживающий почти тысячу жителей Шелеховского района, посёлка Чистые Ключи и ряда коттеджных селений, находится в аварийном состоянии. Водопроводу уже более 40 лет и он требует немедленного ремонта. Однако кто должен заниматься аварийным участком водопровода длиной в 12 километров – неясно.

Проблема в том, что ранее при передаче трубопровода от Министерства обороны РФ в муниципальную и областную собственность документы были оформлены не совсем корректно, без чёткого разграничения протяжённости объекта, сообщил заместитель министра жилищной политики и энергетики Иркутской области Николай Труфанов.

Депутат региона Александр Лобанов считает, что объект либо до сих пор принадлежит Минобороны РФ, либо Иркутской области, поэтому Шелеховский водоканал не может заняться его ремонтом. А в бюджете Иркутской области пока средств на ремонтные работы аварийного водопровода не предусмотрено.

Предполагается, что проблему можно разрешить строительством новой нитки водопровода за счет разных источников финансирования − и областного, и муниципального. По словам Николая Труфанова, для этих целей может быть использован аварийно-технический запас и средства из госпрограммы "Чистая вода".
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика