Новости

Брачный аферист был задержан в Ангарске

25.03.2016 | 17:38:56
Полиция возбудила 3 уголовных дела в отношении мужчины, который подозревается в мошенничестве при знакомстве с ангарчанками. Было выявлено, что брачные аферы он осуществлял также и в других регионах.

В январе к правоохранительным органам обратились сразу 3 жительницы Ангарска с заявлением, что мужчина обманным путем украл у них 80, 400 и 615 тыс. рублей.

В ходе расследования выяснилось, что одна потерпевшая познакомилась с преступником через сайт знакомств. Спустя некоторое время они лично встретились. Тогда аферист пообещал женщине, воспитывающей двоих детей, уехать с ней в Краснодарский край. Но спустя полгода он пропал, забрав деньги сожительницы и двух её подруг. Общая сумма ущерба составила около одного миллиона рублей. Было установлено, что женщины добровольно отдали денежные средства мужчине, обещавшему недорого купить автомобили на юге страны.

Через два месяца полицейские нашли афериста и 22 марта его задержали при силовой поддержке бойцов ОМОН. Стало известно, что всё это время 40-летний мужчина был за пределами Приангарья. Украденные денежные средства он потратил.

Уголовное дело было возбуждено по признаку состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК Российской Федерации, и теперь задержанного ожидает суд в Ангарске. После оглашения приговора его отправят в Новгородскую область, где за совершение аналогичных афер в отношении него возбуждено ещё восемь уголовных дел.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика