Новости

Братчанка торговала героином по телефону

20.02.2016 | 15:55:58
20 февраля 33-летняя жительница Братска была задержана за торговлю героином по телефону.

По словам оперативников, в наше время сделки с применением бесконтактного способа распространения наркотиков наиболее часто используются преступниками. Схема данного преступления выглядела так - потребители переводили требуемую сумму на указанный счёт, а сбытчик раскладывал упаковки с наркотиком в различных укромных местах. После получения денег на карту продавец сообщала покупателю место закладки товара. SIM-карты и банковские кредитки оформлялись при этом на подставных лиц.

В ходе оперативных мероприятий полицейские собрали необходимые доказательства причастности братчанки к совершённым преступлениям и задержали подозреваемую. У нее изъято 15 граммов героина, что является особо крупным размером. Кроме того, при проведении обысков были изъяты средства совершения преступления – телефоны и банковские карты.

Следственным управлением по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере), возбуждено уголовное дело. Женщине грозит до 12 лет лишения свободы. В отношении задержанной избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. 
Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика