Новости

Две школы горели в Приангарье 5 декабря

05.12.2018 | 20:16:11
Сразу два образовательных учреждения горели в Иркутской области 5 декабря – школа деревни Верхний Кукут Эхирит-Булагатского района и поселка Алексеевск Киренского муниципального района. Об этом сообщает пресс-служба управления МЧС региона.

Верхне-Кукутская школа загорелась в ночь на 5 декабря. Дознаватели и специалисты пожарно-химической лаборатории ведомства устанавливают причину пожара. По предварительной информации, причиной возгорания мог стать перекал печи в котельной, отапливаемой углем. Одно из трех деревянных зданий, принадлежащих школе, в котором располагались учебные классы, сгорело. Шестнадцать учеников, обучающихся в указанном образовательном учреждении, планируют отвозить в Харатскую среднюю школу, расположенную в четырех километрах от деревни Верхний Кукут.

Пожар в школе поселка Алексеевск начался на втором этаже двухэтажного деревянного здания во время прохождения занятий. Как отмечают очевидцы, возгорание началось в 11.25. В срочном порядке была организована эвакуация детей. Никто не пострадал. Обстоятельства происшествия устанавливаются. В настоящее время администрация Киренского муниципального района ищет помещение для проведения занятий для 160 учеников.

В связи с пожарами, председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов поручил усилить контроль за состоянием пожарной безопасности, провести дополнительные проверки в школах, детских садах, а также в учреждениях здравоохранения и социальной защиты региона.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика