Новости

Двое жителей Приангарья хотели продать дачи и нарвались на мошенников

05.05.2016 | 14:46:57
Накануне в полицию обратилась 54-летняя жительница Октябрьского района Иркутска. Женщина рассказала, что разместила на сайте «Авито» объявление о продаже дачи. Вскоре ей позвонил мужчина и сказал, что готов купить дачный участок. Он попросил данные банковской карты женщины, чтобы перечислить ей деньги в качестве предоплаты. После этого со счёта иркутянки исчезло 20 тысяч рублей. Абонентский номер злоумышленника зарегистрирован в Московской области.

Вчера в полицию поступило ещё одно заявление о мошенничестве, связанное с продажей дачи. Выяснилось, что ангарчанин поместил объявление о продаже дачного участка в местной газете, и потенциальный покупатель не заставил себя долго ждать. Владелец дачи сообщил ему данные своей банковской карты и пароль для осуществления перевода предоплаты, после чего со счёта ангарчанина исчезли деньги. Установлено, что мошенник позвонил из Вологодской области.

Полиция устанавливает местонахождение предполагаемых преступников, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Сотрудники правоохранительных органов просят граждан быть бдительными и хранить в тайне данные банковских карт.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика