Новости

Интернет-мошенники атакуют: за сутки жертвами стали трое граждан Приангарья

25.02.2016 | 14:02:48
Сообщения об интернет-кражах в отделения полиции Иркутской области 24 февраля поступали 3 раза. 

История первого случая мошенничества началась с того, что 35-летний мужчина разместил в интернете объявление об аренде гаража. Позже ему позвонил потенциальный съёмщик, который попросил назвать данные банковской карты для перевода средств. Ни о чем не подозревающий арендодатель сообщил всю информацию, после чего обнаружил пропажу 17 тысяч рублей. В ходе расследования было выяснено, что номер звонившего мошенника был зарегистрирован в Челябинской области.

В тот же день в дежурную часть полиции поступило сообщение. О мошенничестве в интернете сообщили двое студенток одного из колледжей Иркутска. В общей сложности злоумышленники похитили у них около 12 тысяч рублей. Приятели рассказали, что мошенник, представившийся сотрудником банка, написал одному из них в социальной сети о взломе карты неизвестными. По словам «сотрудника» деньги нужно срочно перевести на другую карту во избежание списания. Студент сообщил в переписке данные своей карты и своего друга, согласившегося помочь в переводе средств. В итоге у обоих иркутян мошенники похитили деньги.

Еще один случай произошел с жителем Усолья-Сибирского. На одном из интернет-сайтов при оформлении кредита мужчина «оплатил страховку» для предоставления услуги. Кредит усольчанин так и не оформил, а интернет-мошенники похитили у него более 5 тысяч рублей.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика