Новости

Иркутянин отдал 560 тыс. рублей мошенникам, пообещавшим компенсацию за лечение

25.03.2019 | 18:15:29
24 марта в полицию Иркутска обратился 56-летний житель города, который отдал мошенникам 560 тыс. рублей, надеясь получить крупную сумму денег. Об этом сообщили в главном управлении МВД России по Иркутской области. 

Более месяца назад с жителем Иркутска связался неизвестный, который представился сотрудником банка. Злоумышленник заявил, что мужчине полагается выплата в 1,5 млн рублей за неэффективное лечение биологически активными добавками, которые жертва мошенничества заказала ранее. 

Чтобы получить компенсацию, мужчина отправил преступникам 15 тыс. рублей. Затем мошенники под видом открытия счета, оформления страховки, справок и других документов уговаривали мужчину перевести еще 545 тыс. рублей. Иркутянин лишь спустя месяц догадался, что его обманули. 

Сейчас полицейские проводят проверку. Известно, что номера, по которым аферисты звонили потерпевшему, зарегистрированы в Москве. Деньги со счетов снимали в Санкт-Петербурге. 

В полиции напоминают, что стоит быть предельно бдительными при общении с незнакомцами, которые предлагают получить крупную сумму в обмен на небольшую выплату. 
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика