Новости

Иркутянин скрывался от правосудия в Южной Корее

01.03.2016 | 19:03:12
Сотрудники Интерпола Южной Кореи и Интерпола ГУ МВД России по Иркутской области смогли найти 19-летнего иркутянина, находящегося в международном розыске. Разыскиваемый обвиняется в грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище и применением насилия в отношении женщины.

Преступление произошло ещё в 2012 году в одном из домов по улице Трилиссера г. Иркутска. Ущерб от нападения преступной группы составил более 60 тысяч рублей. Двое из группировки были задержаны ещё тогда и на данный момент находятся в исправительных учреждениях. Однако третий преступник успел скрыться от правосудия. Тогда было установлено, что молодой человек мог уехать за границу, поэтому был объявлен в международный розыск с мерой пресечения в виде ареста.

В ходе расследования сотрудники Интерпола установили страну, в которой скрывался преступник  - Южная Корея. В ней он пытался получить гражданство, однако за драку с местным жителем был задержан местными стражами порядка и сейчас отбывает наказание в тюрьме в провинции Южный Чхунчхон. На данный момент решается вопрос о его экстрадиции в Российскую Федерацию по окончанию срока наказания.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика