Новости

Из детского лагеря на Байкале были срочно эвакуированы дети

27.06.2016 | 22:10:37
Экстренные меры вынуждены были принять сотрудники МВД Иркутской области в связи с обнаруженными многочисленными нарушениями, выявленными инспекторами ПДН в детском лагере «Солнечный берег» на Байкале. По сообщению комиссии, лагерь отдыха для детей был открыт без разрешения специальных служб, отвечающих за безопасность и здоровье отдыхающих.

Обнаруженные недостатки стали причиной передачи собранной полицией информации в следственный комитет и надзорные органы.

Из семидесяти семи детей «Солнечного берега» половина были в срочном порядке переведены в другой лагерь. Остальных забрали родители.

Соответствующие проверки, направленные на изучение ситуации в оздоровительных лагерях загородного типа, проводятся на территории всего региона. Компетентных членов комиссий интересуют вопросы безопасности отдыха: наличие видеонаблюдения, сигнализации ограждения объектов, а также наличие у работающих в детских оздоровительных учреждениях документов, свидетельствующих о прохождении проверки по полицейским учётам.

Известно, что в этом лагере отдыхали дети из малообеспеченных семей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика