Новости

КамАЗ почти провалился под лед на закрытой переправе в Иркутской области

12.04.2019 | 17:40:30
Фото: пресс-центр главного управления МЧС по Иркутской области


Грузовой КамАЗа из Якутии частично ушел под воду на реке Лена рядом с поселком Жигалово: водитель пытался проехать по закрытой ледовой переправе. Об этом сообщили в главном управлении МЧС по Иркутской области. 

Ледовая поверхность не выдержала массы автомобиля, и КамАЗ ушел в воду задним колесом, сообщили спасатели. Водителя большегруза привлекли к административной ответственности за выезд на закрытую переправу. 

Ледовую переправу между населенными пунктами Жигалово и Тутура закрыли в конце марта 2019 года из-за плохого состояния льда. Тогда выезд на переправу попытались заблокировать с помощью насыпей из щебня и камня. 

По данным МЧС, часто водители не обращают внимания на запрещающие знаки и информационные стенды и объезжают шлагбаумы или бетонные блоки, чтобы выехать на закрытую ледовую переправу. Так автомобилисты хотят сэкономить время в пути и топливо. 

Ледовая обстановка в Приангарье ухудшается ежедневно. Первую ледовую переправу в области закрыли еще в начале марта. А в конце марта на Байкале из-за тонкого льда утонул мотоцикл. 
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика