Новости

Кинолог с собакой раскрыли преступление в Боханском районе

15.03.2016 | 16:36:05
Кинолог межмуниципального отдела МВД России «Боханский» старшина полиции Дмитрий Урбанов и его служебно-розыскная собака Чак по горячим следам раскрыли имущественное преступление.

Сообщение о пропаже вещи поступил 12 марта. У жителя села Буреть Боханского района ночью из его гаража был украден сварочный аппарат. На поиски пропажи выехала следственно-оперативная группа, в которую входил полицейский-кинолог со своей служебной немецкой овчаркой. При работе собака по кличке Чак быстро смогла поймать "след" злоумышленников и вывела полицейских к дому предполагаемых преступников. Оба виновных были задержаны, а по факту кражи было возбуждено уголовное дело по статье "кража".

- Мы с Чаком работаем вместе уже около года. За это время прошли курс обучения в Егорьевском филиале Ростовской школы служебно-розыскного собаководства, а после того, как приступили к самостоятельной практике, раскрыли четыре преступления, - говорит кинолог Дмитрий. - Мы научились хорошо понимать друг друга, и в процессе поисковых мероприятий стараемся найти нестандартные эффективные решения, чтобы довести начатое до логического завершения.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика