Новости

Мошенники заработали почти 1,3 млн рублей, пообещав женщине компенсацию за поддельные таблетки

11.04.2019 | 20:27:55
Аферисты выманили 1,26 млн рублей у жительницы Шелеховского района, пообещав ей компенсацию за таблетки, которые женщина купила два года назад. Об этом сообщили в главном управлении МВД по Иркутской области. 

10 апреля в полицию обратилась 56-летняя женщина. По ее словам, ей позвонили неизвестные и представились сотрудниками правоохранительных органов. Злоумышленники убедили женщину, что ей выплатят компенсацию за контрафактные таблетки, которые она приобрела два года назад.

Мошенники попросили женщину оплатить юридические услуги, которые требовались для совершения перевода. Аферисты в течение месяца требовали от жертвы деньги за выдуманные действия и в итоге получили 1,26 млн рублей. 

Жертвой телефонных мошенников оказалась еще одна жительница Шелехова. Аферисты позвонили клиентке коммерческого банка и заявили, что с ее счета попытались снять деньги. В самом начале разговора женщина поняла, что с ней общаются мошенники и попыталась завершить разговор, однако злоумышленник попросил ее сверить определившийся номер телефона с номером, указанным на карте, и убедил ее, что работает в кредитной организации. Когда шелеховчанка продиктовала код из смс, с ее счета списали 80 тыс. рублей. 

В МВД отмечают, что чаще всего аферисты обманывают жителей области при покупке или продаже товаров в интернете, когда люди отправляют предоплату неизвестным или передают мошенникам данные платежных карт. С начала года в Приангарье зафиксировали более 250 подобных случаев.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика