Новости

На Байкале приостановили работу очередного незаконного палаточного лагеря

06.07.2016 | 11:58:05
Палаточный лагерь «Берег пиратов», который находится на Байкале в Кабанском районе Республики Бурятия, признан незаконным. Пятьдесят четыре ребенка будут эвакуированы в ближайшее время.

Организатором лагеря выступила иркутская туристическая фирма «Арта». Известно, что дети были ввезены на территорию лагеря без необходимого разрешения межведомственной комиссии.

На месте комиссия выявила ряд нарушений санитарно-эпидемиологических требований: неквалифицированный повар, некачественное мытье посуды, отсутствие документов, подтверждающих качество продуктов. Кроме того, были обнаружены запрещенные продукты, недоставало спальных мест, а сточные воды вывозились несвоевременно. Работа лагеря решением Роспотребнадзора была приостановлена на 60 суток. Материалы исследований отправят на рассмотрение в прокуратуру Бурятии. 

Это уже третий несанкционированный лагерь на Байкале, выявленный с конца июня. Ранее был закрыт детский лагерь "Солнечный берег" на и палаточный лагерь для курсантов учебного центра "Святослав"
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика