Новости

Нефтяное пятно в акватории Ангары: дело расследует прокуратура Приангарья

18.10.2018 | 15:35:19
В среду, 17 октября, в акватории Ангары на территории Усольского района обнаружили растянувшееся вдоль берега четырехсотметровое маслянистое пятно с запахом нефтепродуктов. Сотрудники регионального МЧС установили источник загрязнения – трубу диаметром 25 сантиметров. Правоохранители и надзорные органы выяснили, что ее собственником является предприятие, входящее в структуру ООО “Руссоль”. В городе Усолье-Сибирское веден режим ЧС. Об этом сообщает пресс-служба регионального ведомства.

По словам замначальника ГУ МЧС по Иркутской области Валерия Шанца, сотрудники ведомства совместно с городской администрацией провели необходимые работы: обустроили дренажную канаву, установили временные очистные сооружения, обрезали и заглушили трубу. Угрозы водозаборам городам Усолье-Сибирское и Свирску, а также населенным пунктам, расположенным ниже по течению, нет. В настоящее время природоохранная прокуратура проверяет ООО “Руссоль”.

Роспотребнадзор проводит постоянный контроль воды, специалисты взяли пробы воды в месте разлива, в ближайшее время будет проведено обследование береговой полосы, сбор остатков нефтесодержащей жидкости и ее утилизация.

По информации ведомства, к операции привлечены 53 человека и 16 единиц техники.
Тэги экология
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика