Новости

Незаконная вырубка осуществлялась при поддержке чиновника из агентства лесного хозяйства

24.02.2016 | 17:13:20
Правоохранительные органы задержали заместителя начальника территориального отдела агентства лесного хозяйства Иркутской области по Заларинскому лесничеству и еще несколько человек по подозрению в незаконной вырубке и превышении полномочий.

В ходе расследования было установлено, что недалеко от села Багантуй Заларинского района на одном из участков Тыретского лесничества незаконно осуществлялась заготовка древесины. Преступники были пойманы с поличным на месте преступления, также были изъяты подготовленный к вывозу лес, пара бензопил и трактор.
 
Организаторами незаконной деятельности оказались двое жителей Аларского района. Один из них - заместитель начальника территориального отдела агентства лесного хозяйства Иркутской области по Заларинскому лесничеству. Убыток от незаконной рубки леса составил 1 миллион 200 тысяч рублей.

Всех подозреваемых, включая должностное лицо, задержали. В отношении второго подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование дела продолжается.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика