Новости

Пассажиры автобуса, пострадавшие в Ангарске, могут получить 2 миллиона

14.03.2016 | 20:27:05
Сегодня президентом Нацсоюза страховщиков ответственности (НССО) Андреем Юрьевым была прокомментирована ситуация с аварией автобуса в Ангарске. Он пояснил, что закон обязывает оформить  пострадавшим страховые выплаты в размере до 2 миллионов рублей компанию «Энергогарант». Именно там, сообщил он, зарегистрирована ответственность перевозчика.

Напоминим, утром 14 марта 5 из 41 пассажиров ангарского автобуса получили травмы и ушибы при аварии: водитель наехал на тротуар и автобус врезался в дерево.

Выплаты потерпевшим считаются по специализированной таблице, которая была утверждена постановлением правительства РФ. За ушибы и ссадины пострадавшие могут требовать выплату в размере одна тысяча рублей, за переломы конечностей от 60 до 300 тысяч рублей в зависимости от степени тяжести травмы. Также президент НССО пояснил, что выплаты суммируются в случае получения нескольких травм. Заметим,что с 1 января 2013 года в России действует федеральный закон, согласно которому все пострадавшие на общественном транспорте пассажиры имеют полное право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика