Новости

Пенсионерка отдала 3,5 млн рублей аферисту, выдававшему себя за белого мага

12.04.2019 | 18:24:49
Жительница Шелеховского района Иркутской области сообщила в полицию о мошенниках, которые выманили у нее 3,5 млн рублей за услуги целителя. Об этом сообщили в главном управлении МВД по региону. 

11 апреля 66-летняя женщина сообщила в полицию, что перевела аферистам деньги за услуги мага, о существовании которого она узнала из бегущей строки в одной из телепередач. 

Женщина позвонила по телефону и начала переводить деньги аферисту, который выдавал себя за адепта школы белой магии и обещал дистанционно помочь родственнику жительницы Шелеховского района. Когда женщина отправила 2,5 млн рублей, она поняла, что «белый маг» не может ей помочь и попросила вернуть деньги.

В ответ злоумышленники попросили от женщины заплатить им более миллиона рублей, чтобы вернуть отправленную ранее сумму. Когда жертва в очередной раз отправила деньги, аферисты перестали отвечать на звонки. Женщина переводила средства больше года, для этого она оформила несколько кредитов. 

Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Злоумышленникам, которые аналогичным способом получили деньги от жителя Санкт-Петербурга, грозит до 10 лет лишения свободы. 
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика