Новости

Поиски пропавшего под Иркутском борта Ил-76 в самом разгаре

01.07.2016 | 17:23:36

Сегодня, 1 июля, в Иркутской области произошло ЧП - Ил-76, принимающий участие в тушении лесных пожаров, перестал выходить на связь. По информации МЧС, экипаж не сообщал о каких-либо неполадках и проблемах со связью или технических неполадках в работе самолета.

Борт работал в зоне высокого задымления на территории Качугского района под Иркутском. Сегодня в 11:30 утра он должен был выйти на связь, но этого не произошло.

По информации ГУ МЧС России, на борту пропавшего самолета находились десять человек. Пятеро из них — члены экипажа.

Начаты поиски Ил-76. В них принимают участие уже 7 воздушных судов (вертолёты МИ-8 МЧС и самолеты гражданской авиации). Кроме того, в Иркутскую область наземным транспортом направлены две дополнительные группы спасателей – одна из столицы, вторая от  Байкальского поисково-спасательного отряда.

На аэродроме Раменское (Подмосковье) находятся еще три резервных борта, готовых к вылету в любой момент. Среди них два легких самолета SuperJet-100 с оперативными группами МЧС России, а также Ил-76 с группой из ста спасателей-парашютистов, оснащенных специальным поисковым оборудованием, позволяющим работать в самых труднодоступных местах.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика