Новости

Полицейские в Ангарске отказались возбуждать дело из-за ритуального сожжения верблюдов

11.03.2019 | 20:37:09
Полиция Ангарска вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела из-за ритуального жертвоприношения верблюдов, сообщает Znak.com. Бурятские шаманы сожгли пять животных для укрепления России и ее народов. 

В конце февраля на YouTube опубликовали видео с жертвоприношениями, на который обратила внимание прокуратура. Материалы направили полицейским на проверку, однако силовики отказались возбуждать уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными». По словам прокурора Ангарска Дениса Кабатова, полицейские не нашли на видео состава преступления. Прокуратура с решением согласилась. 

Обряд сжигания верблюдов, также известный как «Жэн тэнгэри яба», организовали сторонники Ангарской религиозной организации «Вечно синее небо», которую возглавляет заместитель верховного шамана России Артур Цыбиков. 

В последний раз аналогичное жертвоприношение проводилось 300 лет назад. По словам Цыбикова, с помощью сожжения животных бурятские шаманы хотели восстановить культурные ценности, которые приведут к возрождению России. Этот обряд стал исключительной мерой, заявили организаторы. 

На записи верблюдов на привязи тащат под звуки бубнов к месту проведения ритуала. Затем животных убили (процесс не попал на видео), а мясо сварили в котлах и поднесли духам на костровище, отмечает издание. В жертвоприношении приняли участие около 500 человек. 

Жертвоприношение осудили шаманы бурятского религиозного центра «Тэнгэри», назвав произошедшее оскорблением божеств. Верховный шаман России Кара-оол Допчун-оол осудил сожжение животных и заявил, что не давал разрешения на обряд. 
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика