Новости

Попавшие под лавину туристы из Иркутска были заранее предупреждены об опасности

19.04.2016 | 15:10:42
Байкальский поисково-спасательный отряд МЧС России утверждает, что группу иркутских туристов предупредили о сложности выбранного ими маршрута и вероятности схода лавин. Однако путешественники планов не изменили. В результате, 18 апреля в верховьях реки Баргузин они попали под лавину, два человека погибли. Остальные участники похода чувствуют себя удовлетворительно и ожидают приезда спасателей в палаточном лагере.

Спасатели продвигаются до Икатского хребта на снегоходах и рассчитывают потратить на дорогу двое суток. Их задача − эвакуировать с горы тела погибших.

Начальник Главного управления МЧС России по Республике Бурятия генерал-майор Виктор Михайлов сообщает, что маршрут, избранный иркутянами, не является туристической тропой. Икатский хребет расположен в зоне заповедника, удалён от основных маршрутов путешествий и квалифицируется как один из сложнейших маршрутов.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия предупреждает туристов, что в горах сейчас высокая опасность схода лавин.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика