Новости

В социальных учреждениях выявили 50% поддельной молочной продукции

28.07.2016 | 15:03:27
В управление Роспотребнадзора по Иркутской области с начала этого года поступило 48 уведомлений о фактах выявления молочной продукции и молока, которые не соответствовали установленным требованиям. Проверки показали, что в обороте находится поддельная продукция местных производителей и компаний из других регионов. Известно, что фальсифицированная молочная продукция была обнаружена у компаний «Сибмаслопродукт», «Сантамилена», Лавренюк, ИП Слащев, «Паритет-М» из Шелехова, «Молочный мир» и «Славянский» из Ангарка.

Против компаний провели надзорные мероприятия. В правоохранительные органы направлены материалы касательно двух хозяйствующих субъектов - ИП Лавренюк и ООО «Паритет-М».

Роспотребнадзор сообщает, что 77 из 350 проб, отобранных в 2016 году, оказались фальсифицированы. Подделывают творог, сметану, натуральное молоко, сыр. В молоко добавляется крахмал, мел и сода. Сметана разбавляется водой, кефиром, обезжиренным творогом, растительное масло также вводится в состав, как и соевый белок, низкокачественные молочные компоненты, крахмал и различные стабилизаторы.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика