Новости

Прибайкальский национальный парк противозаконно установил плату за посещение острова Ольхон

01.07.2016 | 20:31:29

Прокуратура Ольхонского района подала в суд против сотрудников Прибайкальского национального парка. По мнению правоохранителей, установленная за посещение острова Ольхон плата взималась незаконно. Заявленные услуги, среди которых рекреационные услуги около мыса Улан-Хушин, Харанцов, Сарайского залива на острове Ольхон, фактически не оказывались.

По мнению правоохранителей, взимание платы за посещение этих мест должно быть запрещено законодательно.

Основанием для взимания платы является постановление руководства ПНП, касающееся посещения обустроенных туристических и экскурсионных троп,  смотровых площадок, пикниковых точек и стоянок под контролем государственного инспектора. Размер платы за взрослого посетителя составляет 60 рублей в сутки, а за ребенка вдвое меньше. Место под палатку предоставляется за 200 рублей в сутки. По словам представителей ПНП, размер платы обоснован и покрывает расходы на оборудование палаточных городков. 

Прокуратура на месте провела проверку и не обнаружила вышеописанных смотровых площадок, оборудованных маршрутов, настилов для размещения палаток. Оказалось, что плата взималась, а услуги по факту не оказывались. Подобные явления нередки и в других местах Ольхона.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика