Новости

Пропавший самолет Ил-76 будут искать вблизи Байкала

02.07.2016 | 20:22:13
Утром группа спасателей вернулась с поисков на качугский аэродром. Было обследовано место, которое определили по спутнику и где предположительно мог рухнуть самолет, однако обломков там не обнаружили. Теперь поиски сместятся в сторону Байкала. Известно, что очевидцы наблюдали нехарактерное для лесных пожаров задымление в районе Байкало-Ленского заповедника.

Напомним, что Ил-76 не вышел на связь 1 июля. Он следовал на тушение лесных пожаров. На борту самолета находилось 10 человек. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело. Для расследования обстоятельств пропажи в Иркутск прибыли специалисты МАК и Росавиации.

Есть версия, что самолет мог зацепиться за деревья в условиях плохой видимости из-за пожаров. Также, сотрудник оперативного штаба сообщает, что лесники видели, как самолет сбросил воду, развернулся, прошел мимо них, и люди сразу услышали хлопок. В той местности, где предположительно мог упасть Ил-76, самолет может полностью зарыться в болото, а на поверхности будет виден только хвост.  
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика