Новости

Провалившийся в реку житель Усть-Кута полтора часа ждал помощи, сидя на островке

22.04.2016 | 19:08:10

Про 37-летнего жителя Усть-Кута говорят, что он родился в рубашке, потому что, провалившись под лед, сумел выплыть из холодной воды при сильном течении и спастись.

Отпраздновав день рождения друга, мужчина возвращался домой пешком в поселок Карпово, который от города отделяет река Кута. Жители здесь пользуются пешеходным мостиком, однако мужчина решил сократить путь прямо по реке. На второй протоке он провалился в ледяную воду, однако смог добраться вплавь до островка, находящегося в пятидесяти метрах, и ждать помощи.

По словам пострадавшего, в течение получаса кричал о помощи. Спасителем считает сотовый, который находился в силиконовом чехле и не промок.

По словам Виктора Крохты, начальника городского пожарно-спасательного гарнизона, добраться до потерпевшего смогли не сразу, часть пути ползли по льду, переставляя лестницы, чтобы самим не провалиться, другой отрезок пути преодолели на резиновой лодке. Сложность состояла в том, что у реки сильное течение. Спасенный к тому времени протрезвел. Как стало известно позже, мокрый и изрядно промерзший, пострадавший даже не заболел.

Тэги Усть-Кут
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика