Новости

Решение по делу воспитательницы, нелегально открывшей детсад на дому, осталось в силе

22.06.2016 | 18:33:37
Иркутский областной суд оставил в силе приговор Вере Байбородиной, которая организовала нелегальный детсад на дому в Академгородке. Женщина виновна в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, что повлекло за собой смерть ребёнка. Подозреваемой назначили три года лишения свободы условно и освободили от наказания по акту об амнистии.

Известно, что потерпевшая подала жалобу, в то время как сторона обвинения – апелляционное представление, настаивая на изменении приговора и назначении наказания в виде тюрьмы. Однако судебная коллегия оставила приговор воспитательнице без изменений, он вступил в законную силу.

Напомним, что 13 августа 2014 года, в квартире дома по улице Лермонтова Вера Байбородина присматривала за детьми, в количестве 10 человек в возрасте от 1,4 до 3,5 лет. Спустя некоторое время после обеда в детсаду скончалась полуторагодовалая девочка. Было установлено, что нелегально организованный детсад не отвечал требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика