Новости

Следком взялся за усольских правоохранителей, пытавших женщину электрошокером

15.01.2017 | 17:48:09
Стала известна развязка скандального происшествия, которое случилось в новогодние праздники в 2016 году в Усолье-Сибирском. Многочисленные обращения женщины, из которой местные правоохранители выбивали показания под пытками электрошокером, не остались незамеченными. Теперь горе-полицейскими занялся Следственный комитет.

Напомним, 2 января 2016 года жительница Усолья-Сибирского Рузаева Марина Юрьевна подверглась пыткам со стороны местных правоохранителей, которые для этого использовали пакет, наручники и электрошокер. По словам самой потерпевшей, над ней издевались сотрудники МО МВД Усольский Гольченко, Корбут и майор Денис Самойлов, который ранее неоднократно награждался государственными наградами.

Марина Рузаева вместе с мужем зафиксировала побои, предоставив фото ссадин и следов от электрошокера на суд общественности. После того, как потерпевшая написала соответствующее заявление в правоохранительные органы, давление со стороны местных полицейских только усилилось.

Спустя год стало известно, что дело против усольских правоохранителей сдвинулось с мертвой точки. В следственном комитете пообещали разобраться и наказать виновных. Дело передано в ангарское отделение СК РФ. Теперь дело за прокуратурой и судом.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика