Новости

Смертельный самосуд над подростком устроил автомобилист в Иркутской области

25.03.2016 | 21:49:58

О тридцатидвухлетнем семьянине, примерном отце и муже в Тулуне отзывались всегда положительно, пока он не забил насмерть девятиклассника за то, что тот разбил стекло его машины и украл документы.

В ночь на 13 июня прошлого года владелец автомобиля услышал подозрительный шум во дворе, где была припаркована его машина. Выбежав во двор, он обнаружил разбитое стекло, через которое были украдены документы. Трое парней бросились врассыпную. Хозяин не стал обращаться в правоохранительные органы и решил самостоятельно отыскать грабителей. Сев за руль своей Тойоты, он отправился на поиски. На первом же перекрестке он увидел одного из подростков-похитителей.

Не теряя времени, автомобилист набросился на шестнадцатилетнего юношу и начал его избивать. На мольбы о пощаде разъяренный мститель не реагировал, продолжая избивать парня кулаками, ногами. А когда наказание показалось ему недостаточным, набросил на шею мальчишки веревку и начал душить. Разъяренный мужчина не остановился даже тогда, когда юноша перестал дышать. Когда хозяин иномарки понял, что переусердствовал, мальчик был мертв. Вокруг – никого. Мужчина спрятал бездыханное тело в багажник и отвез в лес, где и закопал. Тем временем родные убитого забили тревогу.

Наутро мать пропавшего подростка пришла с заявлением в полицию. Все обстоятельства происшествия выяснились. Мать подростка уверена, что в том, что случилось, виновны дружки сына.

Расследование самосуда длилось несколько месяцев. Виновный в убийстве подростка приговорен к семи годам тюремного заключения и выплате 700 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда матери погибшего.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика