Новости

Суд продлил бывшему мэру Усть-Илимска срок ареста на три месяца

14.01.2017 | 12:38:11
10 января 2017 года в Усть-Илимском городском суде прошло судебное заседание по уголовному делу в отношении экс-мэра, где было принято решение о продлении его срока заключения до 11 апреля. Владимира Ташкинова обвиняют в получении взяток в особо крупном размере.

Во время судебного заседания адвокаты градоначальника обратились с ходатайством об изменении меры пресечения с заключения под стражу на залог, домашний арест, личное поручительство или любое совмещение данных мер пресечения. Для обоснования ходатайства защита показала, что в медицинских документах подтверждается, что у подсудимого ухудшается здоровье из-за того, что тот уже долгое время пребывает в СИЗО.

Владимир Ташкинов также обратился к суду с аналогичным ходатайством, указав в обосновании своих слов на длительное содержание под стражей, собственную невиновность, отсутствие данных об оказании давления на свидетелей, наличие объективных обстоятельств нахождения в Новосибирске, плохое содержание в СИЗО и как следствие ухудшение состояния здоровья.

В свою очередь городской суд оставил без изменения ранее выбранную в отношении экс-мэра меру пресечения.

По версии следствия, с сентября 2012 по октябрь 2014 года Владимир Ташкинов получил более 11 миллионов рублей от представителя юридических лиц, которые работали в городе по муниципальным контрактам.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика